注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤能补拙!(拓*荒*者)

广交朋友才是个人发展的硬道理.

 
 
 

日志

 
 
 
 

有关猪舍发酵床垫料的疑难问题  

2011-04-02 10:48:22|  分类: 畜牧知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪舍发酵床垫料发酵过程中

出现的疑难问题

 

 

1)垫料不升温或升温较慢

原因:由于发酵床的垫料,是人工搅拌,垫料不升温或升温较慢比较常见,原因一是水分过高或过低;二是益生菌的含量不够。

处理方法:一是调整物料水分,当水分过高时,可适当的加入锯末、稻壳等垫料或翻耕垫料,使水分蒸发;当水分过低,可适量的加入清水,并搅拌,二是可添加菌液,使菌液的含量增加,促进垫料的发酵速度。

2)升温后温度随即快速下降

原因:原料中有机氮含量太低。

处理方法:应适当添加含氮量丰富的有机物料如猪粪,并适度的搅拌均匀,增加有机氮含量。

3)发酵过程中,异味、臭味浓

  原因:C/NN指氮素原料,C指碳素原料)过低,或原料粒度过大,水分调节不匀。

处理方法:通过适当补充碳素原料如锯末,并充分的搅拌均匀,促进垫料的含水性,来调整C/N,同时降低物料细度,调匀水分,促进发酵床处理、发酵粪便的能力,降低异味。

4)发酵后期氨味渐大

原因:物料水分偏大,pH偏高,发酵时间偏长。

处理方法:当物料水分偏大,可立即将发酵物料散开,让水分快速挥发,或添加适量的锯末和稻壳等新的垫料,并翻耕,使搅拌均匀,来吸食多余水分;或者适当的清理已发酵的垫料和过多的粪便,来提高垫料的发酵利用率,加大处理发酵粪便的能力。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018