注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤能补拙!(拓*荒*者)

广交朋友才是个人发展的硬道理.

 
 
 

日志

 
 
 
 

饲喂青贮饲料时需要注意的事项  

2012-02-14 09:39:34|  分类: 畜牧知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

饲喂青贮饲料时需要注意的事项

 

一是喂青贮料之前应检查质量,主要检查色、香、味和质地。优质青(黄)贮饲料为:颜色黄绿、柔软多汁、气味酸香、适口性好。玉米秸秆青贮带有很浓厚的酒香味。 

二是饲喂时,青贮窖只能打开一头,要采取分段开窖,分层取,取好后要盖好,防止日晒、雨淋和二次发酵,避免养分流失、质量下降或发霉变质。发霉、发粘、黑色、结块的不能饲喂。

三是开始饲喂青贮料时,要由少到多,逐渐增加,停止饲喂时,也应由少逐步减喂。使牲畜有一个适应过程,防止暴食和食欲突然下降,产生应激和引起消化方面疾病。

 

 

 

辽宁省阜蒙县畜牧技术推广站:王晓飞

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018