注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤能补拙!(拓*荒*者)

广交朋友才是个人发展的硬道理.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我欢迎大家的光临惠顾,希望能和大家成为好朋友,相互促进和学习.交流经验和心声.

网易考拉推荐
 
 

怎样给羊打针喂药  

2014-12-25 10:41:22|  分类: 畜牧知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、抓羊方法


  抓羊应抓羊腰背处的皮毛,注意不可直接抓腿,以防扭伤羊腿;不可将羊按倒在地使其翻身,因羊肠细而长,这样易造成羊肠扭转羊只死亡。羊抓住后,人骑在羊背上,用腿夹住羊的前肢固定好,便可喂药打针了。


  二、喂药方法


  1、液体药物


  将药物装入塑料瓶或长颈酒瓶内,抬高羊头使其保持水平,一手拿灌药瓶从羊的一侧口角插入,稍向一侧颊部推入,然后将药液倒入。药量大时先倒入部分药物后稍停,让羊吞咽下再倒。


  2、片剂药物


  用手抬高羊头使其保持水平,另一人用手从羊一侧口角插入让羊张口,将药片投入羊口中,让其吞咽。


  三、打针方法


  1、肌肉注射


  在羊的颈部上1/3处(肩胛前缘部分),先用碘酒局部消毒,注射时,用左手拇指、食指呈“八”字形压住肌肉,再推药液。注射完毕,拔出针头,针孔用碘酒消毒。


  2、皮下注射


  先用碘酒消毒羊颈部,用左手拉起羊的皮肤成三角形皱壁,右手拿注射器将针头刺入皮下,如针头能左右自由活动便可推入药液。注射完后拔针,对针孔用碘酒消毒。


  3、静脉注射


  静脉注射部位为羊耳部或颈部,剪除注射部位羊毛,用碘酒消毒,用手拍打静脉,将针头刺入顺血管平推,如有血液回流入针管,则可慢慢地推入药液,注射完后拔针,并对针孔消毒。驱血液原虫多采用静脉注射法,其药物多有一定的毒性及刺激性。


  根据小峰的了解,在临床上很常见的会因为给病羊注射处理不当而引起局部坏死,严重会导致羊中毒死亡。小编建议在注射液的时候先按要求稀释好注射液,再按每只羊加5%的葡萄糖溶液20毫升左右稀释。一定要选好注射针头严格控制用药量。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018