注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤能补拙!(拓*荒*者)

广交朋友才是个人发展的硬道理.

 
 
 

日志

 
 
 
 

羊缺乏矿物质元素有哪些表现  

2014-12-25 14:23:50|  分类: 畜牧知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊缺乏矿物质元素有哪些表现
 羊缺乏矿物质、微量元素易出现的症状:(1)缺盐,食欲下降,消化吸收不良,啃碱土,体重增长缓慢,一般占日喂量0.5—1%,过量会中毒。
(2)钙磷缺乏,母畜产后瘫痪、痉挛、异食僻、相互舔毛、消化不良、瘦弱、生长停滞、不发情、不怀孕、软骨症、佝瘘病。一般要求饲料中钙磷比例为2:1.1。
(3)缺钾,腹泻,剧泻
(4)缺镁,神经肌肉兴奋性痉挛、便秘。
(5)缺硫,掉毛,流泪、流涎、视力减退。
(6)缺铁,贫血。
(7)缺铜,毛坚硬直立,生长缓慢,伴随缺铁出现贫血。
(8)缺碘,甲状腺肥大、侏儒症。
(9)缺钴,异食、贫血、虚弱、消瘦、无神、毛无光泽、羔羊生长停滞,繁殖力丧失,甚至死亡。
(10)缺锰:性成熟晚,性周期失常,母畜胚胎被吸收,产弱羔,成羊关节疼痛
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018